Отправить отзыв
Режим работыежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 637-63-40 +7 (495) 506-72-12 Техцентр Белорусская
+7 (903) 521-56-00 +7 (495) 135-25-01 Техцентр Ясенево
Заказать обратный звонок
ремонт и обслуживание автомобилей
toyota.pnglexus.png
ford.png
ремонт и обслуживание автомобилей

Правила ухода и особенности ремонта ходовой части автомобиля

Рано или поздно, настаёт время, когда автомобилю требуется ремонт ходовой части. Эта проблема особенно актуальна на российских дорогах. Страдают все автомобили, в сервисные центры привозят иномарки с «убитой» подвеской. Поэтому, чтобы не допускать серьёзных проблем и дорогостоящего ремонта, нужно проводить диагностику регулярно. Специалисты и опытные автовладельцы делают это хотя бы один раз за шесть месяцев. Приведём пример с японскими авто: если это подержанная машина выпуска десятилетней давности и пробегом от 150 тыс. км. – данным правилом пренебрегать запрещается.

Когда выполняется ремонт ходовой части автомобиля, обычно требуется замена пыльников и пружин, а также других составляющих. Важно знать особенности конкретной модели автомобиля, определённого года выпуска. Тойота – известная по своей надёжности машина. Но конструкция со временем усложнялась, поэтому тема «неубиваемости» осталась в прошлом, сейчас обслуживание требуется гораздо чаще. В моделях с усиленной подвеской ходовая часть заметно лучше. Но регулярно ломаются амортизаторы, стабилизаторные стойки, сайлент-локи. Как результат – обслуживание обязательно каждые 30-50 тыс. км.

Цена вопроса

Сколько стоит ремонт ходовой части в Москве – вопрос, волнующий всех автовладельцев. Но цена формируется строго в индивидуальном порядке. Зависит от прайс-листа на услуги техцентра, а также от стоимости деталей. Важно понимать, какие запчасти будут куплены. Есть вариант приобрести оригинальные. Они будут стоить дороже, но точно подойдут к автомобилю, гарантирован минимальный процент брака, обеспечивается надёжность и высокое качество. Можно выбрать аналоги от известных и проверенных брендов. Такой вариант будет стоить несколько дешевле.

Когда ремонт нужен в срочном порядке?

Ремонт ходовой части автомобиля становится крайне необходимым при обнаружении первых признаков износа. Об этом свидетельствуют отклонения от курса, выраженная неустойчивость при поворотах автомобиля. Изменение тормозного пути также становится поводом для беспокойства. Стоит обратиться к мастеру, когда замечаются постукивания и прочие шумы, например, гул. Если обратиться в сервисный центр своевременно, можно избежать серьёзных неполадок, которые только увеличат цену ремонта ходовой части авто. Поэтому советуем незамедлительно обращаться к мастеру и обслуживать свой автомобиль регулярно.





Все статьи