Отправить отзыв
СТОА Белорусская
+7 (495) 637-63-40

Режим работыежедневно с 9:00 до 21:00
СТОА Ясенево
+7 (903) 521-56-00
+7 (495) 135-25-01
Режим работыежедневно с 9:00 до 20:00
СТОА Беломорская
+7 (495) 506-72-12

Режим работыежедневно с 8:00 до 21:00
Заказать обратный звонок
ремонт и обслуживание автомобилей
toyota.pnglexus.png
ford.png
ремонт и обслуживание автомобилей

Правильная промывка инжектора

Существует множество факторов, деструктивно влияющих на состояние инжектора. Он загрязняется, в результате чего страдает и двигатель. Форсунка представляет собой электромагнитный клапан, предназначенный для подачи топлива в строго определённом количестве. Правильный подбор жидкости и своевременное обращение к мастеру избавляет от необходимости более дорогостоящего ремонта. Промывка инжектора – задача, которую следует доверить мастеру сервисного центра.

Как засоряется инжектор

На начальной стадии засорения не возникает проблем с двигателем, поэтому можно не заметить наличие серьёзных проблем. А вот расход топлива начинает увеличиваться: до +3 литров на 100 км. Если оставить так, как есть, производительность может снизиться до 15%. Двигатель начинает работать неравномерно. Таким же становится и выхлоп. Слышны хаотичные хлопки. Водитель начинает замечать ещё больший топливный расход, что ведёт к лишним затратам. Также появляются проблемы с разгоном. Чувствуется едкий дым – повышена токсичность. Промывка инжектора в Москве становится одной из основных услуг автоцентров, автомобили проходят большие расстояния, возникают рядовые проблемы с грязью и водой.

Если «запустить» ситуацию – производительность падает до 50%, на холостом ходу отказывают цилиндры, мотор не справляется с такой нагрузкой. Все вышеперечисленные признаки неполадок присутствуют на данной стадии.

Профилактические меры

Цена промывки инжектора не так велика для Москвы, и периодический уход позволит избежать серьёзных затрат. Лучше приехать в сервисный центр сразу же после обнаружения первых симптомов загрязнения инжектора. Помните: ремонт двигателя обойдётся гораздо дороже.

Как промывается инжектор

Существует два основных способа, которыми выполняется промывка инжектора и форсунок: цена не является определяющим фактором при выборе. Можно промыть инжектор специальной жидкостью. В таком случае форсунки не придётся снимать с автомобиля. Подключается специальная промывочная установка. Штатная система подачи горючего должна быть выключена: если жидкость попадёт в бензобак – начнутся проблемы, этого допускать нельзя. Есть несколько хороших жидкостей, среди них – Wynn's, LIQUI MOLY, Лавр, Carbon Clean.

Другим методом становится ультразвуковой. В Москве он тоже популярен: промывка форсунок инжектора выполняется с помощью эффекта кавитации. Форсунки снимаются с двигателя, их нужно поместить в специальную ванну с ультразвуком. Делается несколько циклов. Затем производительность и распыл проверяются на специальном стенде. Существуют и ситуации, когда инжектор не поддаётся промывке. Но при относительно регулярном уходе можно прочистить практически любое устройство.





Все статьи